quinta-feira, 6 de junho de 2013

Almondegas

Almondegas é o prato nacional da Suecia. Por aqui, come-se almondegas de uma forma muuuuito diferente da nossa no Brasil. Com molho marrom feito a base de creme de leite, batatas e geleia.

Mas a receita que postarei hoje eh bem brasileira, do tudogostoso. Fez ate meu namorado reclamar: nao eh assim que meu pai faz almondegas.... Haha, com certeza há infinitos modos de se fazer almondegas, mas essa receita eh incrivel. A melhor que eu ja fiz, as almondegas ficam bem durinhas. Amei!

_____________________________


Almondegas

Ingredientes

500 g de carne moída
1 cebola bem picada (60 g)
1 ovo
100 ml de farinha de rosca
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

1 lata de molho de tomate


Modo de Preparo
  • Reserve duas colheres de sopa de cebola para o molho.
  • Misture a carne com o ovo, a cebola restante, o sal, e a pimenta
  • Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas
  • Faça pequenas bolinhas
  • Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto
  • Retire as almôndegas e reserve
  • Em outra panela frite a cebola reservada em azeite.
  • Adicione o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo
  • Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos
  • Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto
P.S.: Eu particularmente, prefiro servir o molho de tomate ao lado das almondegas ao inves de cozinha-las nele, mas essa deve ser influencia da Suecia ;-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário