domingo, 3 de abril de 2016

Baked potato

Ou jacket potato, na Inglaterra.
Pois é. Entre os muitos eventos de 2015 que mencionei no último post, um deles foi que eu (é, eu mesma) comecei a namorar (e meu Deus, tenho bem pouco talento para isso). O moco é vegetariano, o que apesar de assustador de inicio, está me fazendo pensar receitas que eu não pensaria antes. :) Prometo postar em breve um receita de pasta recheada com ricota, que foi a primeira coisa que fiz para ele. A parte triste é que ele não gosta de comer :( Acho que eu nunca tinha conhecido de perto alguém assim. Como eu sou meio obcecada por comida, receitas e afim, sinto um pouco de falta de ver empolgação do lado dele, mas enfim, c'est la vie.
Tem milhões de coisas interessantes sobre o Tuomas. Ele é finlandês, e quem não o conhece acha que ele é quieto. Mas ele não é. Ele fala pelos cotovelos, e nos quase cinco meses que estamos juntos ele já virou minha vida do avesso pelo menos 3 vezes. :) A ultima vez fez foi quando ele mudou-se para Londres. :(
Hoje ele me mandou uma mensagem falando sobre uma rede de jacket potatos que ele encontrou por lá. Eu fiquei com lombriga e decidi fazer para mim também! :) Achei a receita abaixo na bbcgoodfood.com. :)

----------------------------------
Baked potato

Ingredientes
  • 2 batatas grandes 
  • 1 colher de chá azeite  
  • 200ml de natas azedas (sour cream) ou requeijão 
  • queijo ralado 
  • bacon frito
  • cebolinhas picadas

Modo de preparo

Aqueça o forno a 220C. Faca pequenos furos nas batatas (usando por exemplo um palito de dente). Pincele um pouco de óleo sobre cada batata e salpique com sal. Coloque as batatas na prateleira superior do forno. Asse por 20 minutos.

Em seguida, abaixe o forno para 190C e asse por 45 minutos-1 hora até que a pele fique crocante e carne macia.  

Corte uma cruz no topo da batata, aperte os lados, adicione um montão de creme azedo, o bacon, a cebolinha e o queijo.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário